AAAAA A A А x

Военнослужащие керченского соединения Росгвардии встретились с 96-летним ветераном

В Керчи военнослужащие отдельной бригады особого назначения Росгвардии получили уникальную возможность пообщаться с живым свидетелем многих знаковых событий ХХ века. Гостем росгвардейцев стал активист регионального Комитета ветеранов войны и военной службы майор в отставке Георгий Федорович Пырков, который в феврале этого года отметил свое 96-летие.

Ветеран поделился с военнослужащими воспоминаниями о своей юности, совпавшей с годами Великой Отечественной войны, когда он вместе со своими сверстниками – старшеклассниками одной из средних школ в Курганской области работал на оборонном предприятии, выпускавшем снаряды для фронта.

Росгвардейцы узнали, как сибиряки, внесшие весомый вклад в снабжение Красной Армии, громившей на передовой врага, следили за тревожными сводками Совинформбюро, как радовались успехам под Сталинградом и Курском.

После победных салютов в честь окончания войны юный труженик тыла решил связать свою судьбу с небом и стал курсантом Казанского военного авиационно-технического училища дальней авиации. Позже офицер служил в Белоруссии, Украине и Германии, а когда вышел в отставку, вместе с семьей поселился в городе-герое Керчи, сообщение об освобождении которого от фашистов он слушал вместе с ровесниками прямо у токарных станков на военном заводе.

Военнослужащие бригады поблагодарили Георгия Федоровича Пыркова за беседу и, пожелав гостю здоровья, бодрости и благополучия, выразили надежду на новые встречи.

ПАТРИОТИЗМ 256 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 77 ПАМЯТЬ 201
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ