AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники крымской Росгвардии присоединились к памятным мероприятиям, посвященным Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В г. Симферополе росгвардейцы вместе с ветеранами боевых действий в Афганистане, представителями органов власти и духовенства Крыма почтили память погибших воинов-афганцев.

Во главе с заместителем начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю генерал-майором полиции Александром Пляскиным стражи правопорядка возложили цветы в сквере воинов-интернационалистов. Вспоминая подвиг героев, присутствующие отметили, что в дни Крымской весны ветераны Афганистана внесли существенный вклад в защиту мира и стабильности на полуострове, в воссоединение Крыма с Россией.

В завершение мероприятия память павших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания.

Справочно: 30 лет назад, 15 февраля 1989 года, был завершен вывод советских войск из Афганистана. Полтора миллиона советских и российских граждан приняли участие более чем в 30 войнах и вооруженных конфликтах после Второй мировой войны. При исполнении служебного долга погибли около 25 тысяч человек, из них – 15 тысяч только в Афганистане. В этом скорбном списке есть и крымчане.
ТЕРОРГАН 196 ПАМЯТЬ 157
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ