AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники крымской Росгвардии присоединились к памятным мероприятиям, посвященным дню неизвестного солдата

Росгвардейцы Крыма приняли участие в мемориальных церемониях и отдали дань уважения памяти погибших защитников Отечества, волею обстоятельств навсегда оставшихся неизвестными.

В Симферополе, наряду с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, к акции памяти присоединились росгвардейцы во главе с заместителем начальника Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю полковником Игорем Назаренко. Стражи правопорядка приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на «Могиле Неизвестного солдата» в симферопольском парке имени Юрия Гагарина.

В Севастополе, в память о безвестных воинах, погибших и пропавших без вести во время военных конфликтов, у мемориала 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялся траурный митинг. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в честь траурной даты возложили цветы к памятнику, увековечившему доблестные подвиги героев. Среди участников траурного митинга присутствовала дочь Героя Советского Союза, легендарного комбата победы Степана Неустроева - Татьяна Степановна.

В г. Керчь ко Дню Неизвестного Солдата в Музее истории обороны Аджимушкайских каменоломен сотрудники ОМОН приняли участие в торжественном открытии после реэкспозиции выставки. Выставка «Мы уполномочены погибшими...» размещается в скульптурных пилонах мемориального комплекса «Аджимушкай». На мероприятии среди почетных гостей присутствовали Глава Администрации города Керчь Сергей Бороздин, ветераны Великой Отечественной войны, а также композитор Алина Небыкова которая подарила музею-заповеднику ораторию для орга́на и хора «Аджимушкай».

«Несмотря на то, что имена многих защитников Отечества так и не были установлены, герои, совершившие бессмертный подвиг, навсегда живы в нашей памяти. Наш священный долг – воздать дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, бережно хранить память каждого воина, защищавшего нашу Родину», − подчеркнул полковник Назаренко.

Справочно: Памятная дата – День Неизвестного солдата – установлена Госдумой Российской Федерации в 2014 году. В этот день, 3 декабря 1966 года, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

Автор фото: Владимир Попов, Денис Михайленко, Владимир Корзун

ТЕРОРГАН 195 ПАМЯТЬ 156 ПАТРИОТИЗМ 205
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ