AAAAA A A А x

В Ялте военнослужащие Росгвардии посетили митинг-реквием по погибшим на теплоходе «Армения»

Военнослужащие ялтинского батальона Южного округа Росгвардии вместе с представителями городской администрации и общественности приняли участие в траурном митинге, посвященном 80-й годовщине трагической гибели теплохода «Армения». 

Мероприятие прошло на ялтинской набережной, у православной часовни, на стене которой размещена мемориальная табличка в память о судне. После панихиды состоялась минута молчания, далее в море по традиции были опущены цветы и венки.


Справочно

Пассажирско-грузовой теплоход «Армения» был потоплен немецкой авиацией в ноябре 1941 года недалеко от крымского побережья. По разным оценкам число погибших составило от пяти до десяти тысяч человек.


В Ялте военнослужащие Росгвардии посетили митинг-реквием по погибшим на теплоходе «Армения» В Ялте военнослужащие Росгвардии посетили митинг-реквием по погибшим на теплоходе «Армения» В Ялте военнослужащие Росгвардии посетили митинг-реквием по погибшим на теплоходе «Армения» В Ялте военнослужащие Росгвардии посетили митинг-реквием по погибшим на теплоходе «Армения» В Ялте военнослужащие Росгвардии посетили митинг-реквием по погибшим на теплоходе «Армения»

Фото: Пресс-служба администрации города Ялты

ПАТРИОТИЗМ 284 ПАМЯТЬ 214
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ