AAAAA A A А x

В Ялте военнослужащие Росгвардии почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне

Военнослужащие ялтинского специального моторизованного батальона Росгвардии приняли участие в траурных мероприятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата.


В честь памятной даты в Кореизе около памятника погибшим воинам, собрались представители администрации посёлка, военнослужащие специального моторизованного батальона Росгвардии во главе с командиром части подполковником Эдуардом Габозовым и общественность поселка. Собравшиеся почтили минутой молчания светлую память бесстрашных героев, ушедших в вечность, после чего на могилу защитников возложили живые цветы как символ глубочайшего уважения.


После этого делегация отправилась в Гаспру к мемориалу героям – освободителям 1941-1945 гг. где также прошли траурные мероприятия и возложение цветов.


СПРАВКА. День Неизвестного солдата внесен в перечень памятных дат России Федеральным законом, который 4 ноября 2014 года подписал Президент России Владимир Путин. Эта дата 3 декабря установлена в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за её пределами, чьи имена остались неизвестными.

В Ялте военнослужащие Росгвардии почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне В Ялте военнослужащие Росгвардии почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне
ПАТРИОТИЗМ 284 ПАМЯТЬ 214
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ