AAAAA A A А x

В Управлении координации деятельности подразделений Росгвардии по городу Севастополю состоялись практические занятия по радиационной, химической и биологической защите

Начальник службы РХБЗ штаба севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии, капитан Артём Рыжков провел с присутствующими на мероприятии офицерами занятие по теме: «Индивидуальные средства защиты. Порядок закрепления и отработка нормативов и эксплуатации средств защиты. Назначение, устройство и порядок подготовки к работе».


Начались занятия с лекции, на которой рассказали офицерам вневедомственной охраны, сотрудникам и военнослужащим управления координации деятельности подразделений о назначении средств индивидуальной защиты, порядке их подготовки и использования.


Меньше одной капли любого современного боевого отравляющего вещества способно привести к летальному исходу. Респиратор защищает органы дыхания и зрения от боевых отравляющих веществ, радиоактивной пыли и биологических аэрозолей. Защитный костюм закрывает от заражений кожные покровы, обмундирование, обувь.


Весь личный состав  управления обеспечен средствами индивидуальной защиты, к которым относятся фильтрующий противогаз и легкий защитный костюм.


Как отметил заместитель начальника управления вневедомственной охраны Росгвардии майор полиции Сергей Овчаров, радиационная, химическая и биологическая защита является необходимым предметом боевой подготовки.


«Основная цель занятий состоит в том, чтобы обучить наших сотрудников правильно и быстро отрабатывать свои действия в условиях биологического радиоактивного и химического и заражения, умело пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты» - подчеркнул Сергей Викторович.

Автор фото: Денис Михайленко

ТЕРОРГАН 195 УЧЕНИЯ 30 ПОДГОТОВКА 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ