AAAAA A A А x

В Симферополе росгвардейцы провели урок мужества, посвященный Дню памяти воинов-интернационалистов

В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, сотрудники СОБР «Халзан» Росгвардии встретились с учащимися подшефного 3 класса Симферопольской общеобразовательной школы № 43.

В доступной форме офицеры рассказали ребятам о предстоящей памятной дате, событиях, произошедших 15 февраля 1989 года. Стражи правопорядка поговорили с учениками также о понятиях подвига, взаимовыручки и силы духа.    

«День памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – одновременно торжественный и печальный. Живы еще матери тех, кто не вернулся с афганской войны. Стоят в парадном строю мужчины, которые в те годы были мальчишками. Наш народ свято чтит подвиг тех, кто выполнял государственный приказ, рискуя своей жизнью и здоровьем», - отметил капитан полиции Игорь Б., обращаясь к ребятам.

Классный руководитель и ученики выразили гостям в погонах благодарность за познавательный урок, отметив, что с нетерпением ждут новых встреч.

Автор фото: Архив СОБР "Халзан"

СОБР 53 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ