AAAAA A A А x

В севастопольском полку Росгвардии состоялись учебные сборы по тактической медицине

В Севастополе, начальник медицинской службы спецподразделения СОБР «Сокол», старший лейтенант полиции Богдан П., провел для военных санинструкторов специального моторизированного полка Росгвардии занятия по тактико - боевой медицине. Бойцы Росгвардии изучали приемы и навыки оказания первой неотложной помощи в условиях, максимально приближенных к боевым. Санинструкторы эвакуировали пострадавших из различных зон огневого контакта, отрабатывали упражнения по сердечно - легочной реанимации раненных, оказанию помощи при различных видах пневмоторакса и алгоритмы оказания первой помощи в реальном бою.

Помимо практических занятий, офицером были рассмотрены и психологические вопросы борьбы с боевым стрессом. Он рассказал военнослужащим о способах мобилизации личностных ресурсов под воздействием психотравмирующих факторов в экстремальных условиях. Также в беседе, парамедики узнали много полезной информации о стандартах и рекомендациях проведения реанимационных мероприятиях, рассмотрев руководства по доврачебной помощи и международные протоколы базовой поддержки жизни и тактической медицины.

Все участники сбора в полном объеме усвоили полученные знания и выполнили контрольное задание на отлично.

Автор фото: Архив СОБР "Сокол"

СОБР 56 СПЕЦНАЗ 73 СЕВАСТОПОЛЬ 338 УЧЕНИЯ 30 ПОДГОТОВКА 34
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ