AAAAA A A А x

В Севастополе взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Специалисты ОМОН «Беркут» Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю выполнили обследование взрывоопасных предметов, обнаруженных строителями и жителями частного сектора на приусадебных хозяйствах.

В Нахимовском районе Севастополя в ходе строительных работ на приусадебном участке одного из домовладений рабочий обратил внимание на предметы, похожие на старые снаряды, и сообщил о находке правоохранителям. Взрывотехники севастопольской инженерно-технической группы ОМОН «Беркут», выполнив обследование, установили, что это 76- мм шрапнельные снаряды времен войны.

Несколькими часами позже сотрудникам Росгвардии поступило еще одно сообщение о том, что в этом же районе при подобных обстоятельствах обнаружены похожие предметы. Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» установили, что во дворе домовладения найдены 82-мм минометная мина и ручная противопехотная граната «Ф-1» с запалом – все периода Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы обследовали боеприпасы и передали их специалистам регионального управления МЧС для последующего уничтожения. 

ОМОН 178 СЕВАСТОПОЛЬ 339
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ