AAAAA A A А x

В Севастополе военнослужащие Росгвардии отметили 53-ю годовщину со Дня образования специальных моторизованных воинских частей

Военнослужащие и ветераны севастопольского полка Росгвардии приняли участие в торжественном митинге, посвященном годовщине сформирования специальных моторизованных воинских частей. 

С памятной датой офицеров и солдат правопорядка поздравили представитель Законодательного Собрания города Севастополя Сергей Колбин, руководитель межрегиональной общественной организации «Герои Отечества» генерал-майор Анатолий Кочешков, заместитель председателя общественной организации ветеранов боевых действий и Афганистана «Боевое Братство» полковник Василий Зубенко, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Степанович Латоха и настоятель Свято-Никольского храма отец Георгий (Поляков). 

«Мы гордимся службой в войсках Росгвардии. Сегодня мы, воины правопорядка вместе с работниками полиции стоим на страже законности и общественной безопасности в городе-герое Севастополе. Это ответственно и почетно», - подчеркнул командир воинской части Александр Тимин. 

Офицер напомнил присутствующим, что специальные моторизованные воинские части были созданы в Советском Союзе в середине 60-х годов для решения задач по охране общественного порядка.  Впоследствии личный состав этих подразделений участвовал в устранении последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, оказывал помощь жителям разрушенного землетрясением города Спитак. С 1988 года военнослужащие войск правопорядка участвовали в ликвидации вооруженных конфликтов на территории бывшего Советского Союза, решительно пресекали столкновения противоборствующих сторон, охраняли беженцев. 

«Сегодня охрана общественной безопасности жителей и гостей Севастополя ведется не только на суше, но и на воде, в акватории Черного моря. Все поставленные задачи воины части выполняют с честью», - подчеркнул командир полка. 

За добросовестную службу ряд военнослужащих полка награждены грамотами, благодарностями, а несколько рядовых воинов, проходящих военную службу по призыву, получили особое право сфотографироваться на фоне развернутого Боевого знамени полка. Кульминацией праздника стал концерт военного оркестра полка.

Автор фото: Денис Михайленко

ГОДОВЩИНА 88 СЕВАСТОПОЛЬ 342
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ