AAAAA A A А x

В Севастополе Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии приняли участие в мероприятиях по случаю Дня памяти вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Сегодня в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Севастополе чествуют ветеранов боевых действий. По этому случаю в  Севастополе прошли мероприятия, посвящённые 31-летию завершения выполнения задач 40-й армией в Афганистане.

По традиции, в этот день у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. врио заместителя начальника Управления координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю  подполковник  полиции Алексей Дорошев и командир полка подполковник Александр Тимин совместно с военнослужащими севастопольского специального моторизованного полка войск Национальной Гвардии России, вместе с руководством города возложили венки к Вечному огню.

После этого участники памятных мероприятий под звуки духового оркестра Севастопольского полка войск национальной гвардии  прошли колонной по центру города к Скверу воинов-интернационалистов, где у Мемориала севастопольцам, погибшим в Афганистане, почтили память павших воинов.

«Для нас, воины – «афганцы» всегда были и останутся настоящими патриотами, защитниками Родины. Это огромный пример мужества и стойкости для всех сотрудников и военнослужащих Росгвардии» -, отметил подполковник Алексей Дорошев.

В ходе мероприятия за мужество и отвагу, проявленные при исполнении интернационального долга, сохранение верности историческим традициям России, героико-патриотическом воспитании молодежи, и в связи с 31-летием завершения выполнения задач 40-й армией в Республике Афганистан, ветеранам боевых действий вручили благодарственные письма Губернатора Севастополя.

Автор фото: Денис Михайленко

ТЕРОРГАН 195 СЕВАСТОПОЛЬ 338 ПАМЯТЬ 156 ПАТРИОТИЗМ 205
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ