AAAAA A A А x

В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память участников обороны города в Великую Отечественную

В 79-ю годовщину начала Второй Героической обороны Севастополя 1941- 1942 годов севастопольские росгвардейцы провели митинг-реквием у одного из главных мемориалов города-героя.

Дань уважения подвигу павших защитников и жителей города-героя, противостоявших фашистскому нашествию, отдали сотрудники вневедомственной охраны, бойцы спецподразделений ОМОН и СОБР Росгвардии.

К участникам памятного мероприятия обратился заместитель начальника Главного Управления - начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии по городу Севастополю полковник полиции Виталий Бахарев: «250 дней и ночей мужества и героизма снискали вечную славу и память защитников Отечества, а стойкость и жертвы жителей города стали неотъемлемой частью его героической истории. Сегодня нам продолжать эстафету памяти, чтобы пронести сквозь время знание о событиях Великой Отечественной войны, передать детям и внукам уважение к подвигу народа», - подчеркнул офицер Росгвардии.

Минутой молчания присутствующие почтили память участников обороны Севастополя в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню у мемориала, увековечившему вклад севастопольцев в разгром фашизма.

Справочно: 30 октября 1941 года на дальних подступах к Севастополю началась одна из крупных и длительных по времени военных оборонительных операций Великой Отечественной войны. Осенью первого года войны в первых оборонительных боях за город участвовало около 23 тысяч защитников. Битва продолжалась восемь месяцев, но 1 июля 1942 года Севастополь был оккупирован врагом.

Автор фото: Геннадий Зайцев

УВО 417 ТЕРОРГАН 183 ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 56
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ