AAAAA A A А x

В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память брига «Меркурий»

В Севастополе сотрудники и стажеры Управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Севастополю приняли участие в праздничных мероприятиях, приуроченных к 193 годовщине подвига матросов и офицеров брига «Меркурий».

Памятная дата была учреждена в Севастополе в 2021 году в честь победы героического брига «Меркурий» над двумя турецкими линейными кораблями, имевшие десятикратное превосходство в количестве орудий, которым командовал в мае 1829 года капитан-лейтенант Александр Казарский.

В торжественной обстановке росгвардейцы смогли наглядно погрузиться в действо иммерсивного спектакля «Бриг «Меркурий», подготовленного Театром юного зрителя в сопровождении Эстрадно-духового оркестра города Севастополя.

Присутствующим, представились исторические действия подвига русского брига «Меркурий». Примечательно, что по задумке организаторов сценой данного действия стал весь Матросский бульвар и несколько элементов реквизита.

Рассказывая историю места, на котором был воздвигнут первый памятник в городе, актеры, передвигаясь по всему бульвару вовлекали зрителей в происходящее.

Из увиденных сцен стало понятно, что лишь благодаря мужеству, героизму, храбрости и преданности Родине команда небольшого брига смогла превратить преимущества врага в его же недостатки.

Имена погибших матросов и офицеров, включая юнг и барабанщиков брига «Меркурий» героично сражавшихся в 1829 году увековечили на карте-памятнике .

«Наша сегодняшняя экскурсия вносит большой вклад в воспитание гражданственности и патриотизма, является неотъемлемой частью подготовки юношей к военной службе в рядах Росгвардии», - подчеркнул Врио начальника вневедомственной охраны подполковник полиции Сергей Овчаров.


В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память брига «Меркурий» В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память брига «Меркурий» В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память брига «Меркурий» В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память брига «Меркурий» В Севастополе сотрудники Росгвардии почтили память брига «Меркурий»
СЕВАСТОПОЛЬ 636 ПАТРИОТИЗМ 391 ПАМЯТЬ 277
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ