AAAAA A A А x

В Севастополе сотрудники Росгвардии навестили жительницу блокадного Ленинграда

Офицеры севастопольского управления вневедомственной охраны Росгвардии встретились с активисткой региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Астеллой Алексеевной Юрченко и поздравили ветерана с годовщиной освобождения города от немецко-фашистской блокады.

Заместитель начальника регионального управления вневедомственной охраны Росгвардии подполковник полиции Дмитрий Гуляев поздравил хозяйку дома с памятной датой, пожелал здоровья, благополучия. Офицер вручил ветерану приветственный адрес от заместителя начальника Главного управления - начальника управления координации деятельности подразделений Росгвардии по городу Севастополю полковника полиции Виталия Бахарева со словами признательности за участие Астеллы Алексеевны в работе по сохранению исторической памяти.

Женщина тепло встретила гостей в погонах и поделилась воспоминаниями о тех испытаниях, что выпали на долю ее семьи в осажденном городе:

«Голод, постоянные артиллерийские обстрелы, воздушные тревоги. В то время мы с тремя братьями жили в бомбоубежище. Помню нашу маленькую кроватку, вой сирен и приглушенные звуки от разрывов снарядов и бомб. Мои старшие братья - 9 и 10 лет - постоянно дежурили на чердаке дома. Они сбрасывали с крыши немецкие зажигательные снаряды, которыми вражеская авиация беспощадно засыпала с воздуха город. Страшно было очень. Помню звук метронома и постоянно работавшее радио. Передачи действительно ободряли, свидетельствовали, что Ленинград жив. Нам этого никогда не забыть», - рассказала росгвардейцам Астелла Юрченко.

Сотрудники Росгвардии поблагодарили Астеллу Алексеевну за радушную встречу, в завершении которой вручили свидетельнице грозных событий Великой Отечественной войны памятные подарки и цветы.

УВО 448 СЕВАСТОПОЛЬ 341 ПАМЯТЬ 157 ПАТРИОТИЗМ 207
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ