AAAAA A A А x

В Севастополе сотрудниками ОМОН совместно с МВД и ФСБ пресечена незаконная деятельность в сфере оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии сотрудниками управления уголовного розыска МВД России по городу Севастополю и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена незаконная деятельность местного жителя.

Сотрудники регионального УФСБ выяснили, что 36-летний севастополец в квартире по месту жительства хранит промышленно изготовленное взрывчатое вещество метательного действия.

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии оперативники правоохранители попали в жилище злоумышленника. В ходе осмотра его жилья оперативники выявили сыпучее вещество, внешне похожее на порох. Кроме того, в ходе следственных действий было изъято шестьдесят два пистолетных патрона, самодельно изготовленный нарезной короткоствольный самозарядный пистолет, два самодельно изготовленных пистолетных патрона, заготовка ствола к короткоствольному нарезному огнестрельному оружию, с использованием которой задержанный планировал переделать имевшийся у него сигнальный пистолет в боевой, а также пиротехнические изделия.

В результате проведённых оперативно-розыскных и следственных мероприятий правоохранители установили, что подозреваемый, хранил самодельно изготовленное оружие и боеприпасы с целью обеспечения собственной безопасности.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела.

ОМОН 284 СЕВАСТОПОЛЬ 611 ЗАДЕРЖАНИЕ 464
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ