AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы приняли участие в исторической акции

Сотрудники и стажеры вневедомственной охраны Росгвардии посетили музей-заповедник героической обороны и освобождения Севастополя.

В ходе культпохода росгвардейцы познакомились с новой экспозицией культурного учреждения, которая посвящена катастрофе теплохода «Армения». Это санитарно-транспортное судно было потоплено фашистскими торпедами в ноябре 1941 года, в результате чего в Черном море погибло от 5 до 10 тысяч человек.

В выставочном зале правоохранители оценили многолетнюю исследовательскую работу Русского географического и Российского военно-исторического обществ, а также узнали ранее неизвестные факты о трагедии: например, то, что спустя много лет получилось установить личности более 800 человек, оказавшихся на борту.

«Сегодня наш личный состав прикоснулся к истории Великой Отечественной войны, наполненной горем. Подчиненные посетили интересную и одновременно грустную экспозицию, над которой трудились сотни людей», - подчеркнул врио начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Севастополю подполковник полиции Сергей Овчаров.


В Севастополе росгвардейцы приняли участие в исторической акции В Севастополе росгвардейцы приняли участие в исторической акции В Севастополе росгвардейцы приняли участие в исторической акции

Фото: Денис Михайленко

УВО 896 СЕВАСТОПОЛЬ 636 ПАТРИОТИЗМ 391 ПАМЯТЬ 277
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ