AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней

В городе-герое Севастополе, состоялась торжественная церемония слияния частиц Вечного огня из нескольких мемориалов города, а также впервые из Керчи и Феодосии.

Ранним утром военнослужащие, сотрудники и кадеты Росгвардии собрались на берегу карантинной бухты, у мемориального комплекса-памятника «Сыновьям России, воевавшим в Гражданскую войну» (другое название «памятник Примирения в Гражданской войне»), чтобы принять участие в общероссийской акции по слиянию Вечных огней.

Росгвардейцам из Севастополя была поручена ответственная миссия − доставить факел с частицей огня с мемориального комплекса к мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов в рамках Всероссийской акции «Честь и Достоинство».

Под аккомпанемент оркестра севастопольского моторизованного полка Росгвардии, на главную площадь форпоста юга России прибыли ретро-автомобили ГАЗ-67 (Виллис МВ) с факелоносцами от вечных огней.

Семь факелов объединили в один огонь. Частички пламени Вечных огней взяты с Малахова Кургана, Сапун-Горы, памятника Солдату и Матросу, Мемориала героической обороны Севастополя, памятника окончанию Гражданской войны, города-героя Керчи, города воинской славы Феодосия.

Среди почетных гостей церемонии − заместитель начальника главного управления Росгвардии − начальник управления координации деятельности подразделений по городу Севастополю полковник полиции Владимир Соболев.

«Частичку Вечного огня из Севастополя поместят в единую чашу воинской славы России во время заключительной торжественной церемонии проекта по слиянию символов «вечных огней» в Санкт-Петербурге на Пискарёвском мемориальном кладбище. По всей стране − от Владивостока до Севастополя все города-герои и города воинской славы везут с собой частички Вечного огня. Высокий воинский подвиг объединится в Вечном огне в Единой чаше воинской славы России», − отметил офицер.


В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней В Севастополе росгвардейцы приняли участие в церемонии слияния Вечных огней

Фото: Денис Михайленко

СЕВАСТОПОЛЬ 636 КАДЕТЫ 35 ПАТРИОТИЗМ 391 ДЕНЬ ПОБЕДЫ 105 ПАМЯТЬ 277 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ