AAAAA A A А x

В Севастополе росгвардейцы почтили память легендарного флотоводца Павла Нахимова

Начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии в Севастополе полковник полиции Виталий Бахарев, совместно с военнослужащими специального моторизованного полка Росгвардии, военнослужащими Черноморского флота, курсантами Черноморского высшего военно-морского училища и горожанами, принял участие в памятном мероприятии, посвященном адмиралу Павлу Степановичу Нахимову.

    Митинг-реквием состоялся в день смерти адмирала, у памятного знака на месте его смертельного ранения, на мемориальном комплексе памятников обороны города в 1854-1855 гг. 1941-1944гг. «Малаховом кургане». Выступив перед участниками мероприятия, начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии в Севастополе полковник полиции Виталий Бахарев подчеркнул, что Павел Нахимов - выдающийся русский флотоводец и настоящий патриот Отечества. «Неоднократно Павел Степанович показывал свое мужество во время военных действий и даже в день своей гибели. Он один из тех людей, чьи стойкость и верность Родине были, есть и будут примером для потомков. Для нас адмирал Нахимов – символ чести и отваги»,- подчеркнул офицер Росгвардии.

    В день памяти о великом флотоводце состоялась православная поминальная служба. Росгвардейцы вместе с участниками памятного мероприятия возложили цветы к мемориальному знаку, которым увековечен подвиг адмирала Павла Нахимова.

Справочно: 10 июля 1855 года, во время одного из объездов передовых укреплений, на Малаховом кургане, был смертельно ранен пулей в голову адмирал Павел Нахимов, командующий Черноморским флотом, возглавивший оборону Севастополя в ходе Крымской войны. Скончался флотоводец 12 июля 1855 года, в день своего небесного покровителя, апостола Павла. Похоронен в склепе Владимирского собора в Севастополе. 

Автор фото: Татьяна Подгорная

ПАМЯТЬ 157 ПАТРИОТИЗМ 207
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ