AAAAA A A А x

В Севастополе Росгвардейцы отдали дань уважения памяти адмирала Павла Нахимова

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии присоединились к участникам мероприятий в честь 220-летия со дня рождения выдающегося русского флотоводца Павла Степановича Нахимова.

Мероприятия, посвященные годовщине со дня рождения Павла Степановича Нахимова, начались во Владимирском соборе – усыпальнице адмиралов, где состоялось богослужение в память о человеке, преданно служившем Отечеству на море и за него в бою отдавшем свою жизнь.

Под звуки военного оркестра на площади, названной в честь великого флотоводца, состоялась торжественная церемония, участниками которой стали сотни севастопольцев. Временно исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления - начальник Управления координацией деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Дмитрий Садовник и офицеры Росгвардии совместно с представителями Черноморского флота, курсантами военных училищ, ветеранами, духовенством и жителями города-героя возложили цветы к подножью памятника Павлу Нахимову.

Присутствующие минутой молчания почтили память адмирала, род которого вел свою историю от запорожского казачьего сотника, получившего дворянский титул за личную храбрость. Сам будущий герой Первой обороны Севастополя офицерского чина был удостоен в неполные 16 лет и с тех пор почти не покидал палубы военных кораблей. Служил на Балтике, ходил под парусами в Белом море, а на Черном море командовал фрегатом «Паллада», который к середине XIX века был признан лучшим на Черноморском флоте. Но жизнь флотоводца – участника Крымской войны 1853-1856 годов оборвалась не в море, а на севастопольском Малаховом кургане от вражеской пули 10 июля 1855 года.

«В историю России навсегда вписано имя адмирала Павла Степановича Нахимова. Примечательно, что в своей жизни этот русский флотоводец не проиграл ни одного сражения. В память о нем названы корабли, два военно-морских училища, улицы и площади. И для каждого росгвардейца особая честь - служить в Севастополе, где из поколения в поколение свято сохраняется память о героях Отечества», - подчеркнул полковник полиции Дмитрий Садовник.

В Севастополе Росгвардейцы отдали дань уважения памяти адмирала Павла Нахимова В Севастополе Росгвардейцы отдали дань уважения памяти адмирала Павла Нахимова В Севастополе Росгвардейцы отдали дань уважения памяти адмирала Павла Нахимова В Севастополе Росгвардейцы отдали дань уважения памяти адмирала Павла Нахимова

Фото: Денис Михайленко

ГОДОВЩИНА 166 СЕВАСТОПОЛЬ 635 ЮБИЛЕЙ 44 ПАТРИОТИЗМ 391 ПАМЯТЬ 277 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ