AAAAA A A А x

В Севастополе проходит тренировка водолазов ОМОН «Беркут»

На базе вспомогательного флота в Севастополе проходят тренировочные водолазные спуски сотрудников морского подразделения ОМОН «Беркут» территориального управления Росгвардии. Специалисты отрабатывают действия в составе водолазных групп, в том числе при обнаружении взрывоопасных предметов, а также тренируются в стрельбе из специального оружия. 


«Правильная организация водолазных спусков является залогом их безопасности. Для успешного выполнения работ с применением водолазного снаряжения в плановом режиме проводятся тренировочные спуски и погружения водолазов с берега и плавательных средств. Независимо от уровня мастерства, стажа, опыта все водолазы территориального органа Росгвардии в плановом режиме сдают зачёты, тем самым подтверждают свою квалификацию», - рассказал начальник отдела профессиональной служебной и физической подготовки Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю полковник Николай Еременко. 


Водолазы ОМОН «Беркут» в Крыму выполняют задачи по охране общественного порядка и общественной безопасности на акваториях, проводят специальные мероприятия по поиску и идентификации взрывоопасных предметов, участвуют в обследовании акваторий пляжей полуострова. 


ОМОН 157 СЕВАСТОПОЛЬ 309
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ