AAAAA A A А x

В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов

В морском отряде керченской отдельной бригады особого назначения Росгвардии введена в эксплуатацию новейшая отечественная разработка – учебно-тренировочный комплекс УТК-ПВ 1 для подготовки экипажей судов к действиям в аварийных ситуациях.

Комплекс состоит из модулей на базе транспортных морских контейнеров и оснащён четырьмя тренажёрами – «Борьба с водой», «Борьба с пожаром», «Дымовой лабиринт» и «Пенный отсек». Также в нём имеется учебный компьютерный класс.

Церемония ввода в эксплуатацию учебно-тренировочного комплекса прошла под руководством начальника Морского управления Росгвардии контр-адмирала Андрея Шатаева. В ней приняли участие командир керченского соединения генерал-майор Алексей Магутин, глава администрации Керчи Святослав Брусаков и генеральный директор завода-изготовителя УТК ЗАО МИК «Аквасервис» Александр Шевердяков.

«Сегодня для личного состава, охраняющего общественный порядок в Керченском проливе, знаменательное событие – приступает к работе первый в войсках национальной гвардии Российской Федерации современный учебно-тренировочный комплекс для подготовки военнослужащих к действиям в аварийных ситуациях. Умение бороться за живучесть катера – главная обязанность каждого моряка-росгвардейца. Уверен, что современный комплекс поможет личному составу во время обучения приобрести твёрдые практические навыки», – подчеркнул контр-адмирал Андрей Шатаев.

Начальник Морского управления Росгвардии и почётные гости отряда осмотрели элементы учебно-материальной базы УТК и ознакомились с процессом подготовки военнослужащих в отсеках. На показном занятии им продемонстрировали действия экипажа по устранению смоделированных в комплексе аварийных ситуаций.


В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов В Росгвардии впервые открыт комплекс для подготовки экипажей морских судов
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ