AAAAA A A А x

В Росгвардии Севастополя отметили 250-летие первого командира внутренней стражи (видео)

250 лет назад 29 ноября 1769 года родился граф Евграф Комаровский, который стал основателем и первым командующим внутренней стражи России – прообраза современной Росгвардии. В честь юбилея сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации провели торжественный митинг на мемориальном комплексе памятников обороны города в 1854-1855 гг., Малаховом Кургане.

На  площади у оборонительной башни Корниловского бастиона состоялось торжественное построение личного состава с выносом Боевого Знамени воинской части. Находясь в столь значительном для всех горожан месте заместитель командира севастопольского полка Росгвардии по работе с личным составом майор Сергей Паламарчук  в торжественной обстановке произнес речь вдохновляя росгвардейцев на новые подвиги и свершения и коснулся исторического экскурса.

«Обстановка в Российской империи и на её границах была нестабильная, для усиления губернской власти были созданы губернские батальоны, которые и вошли в отдельный корпус внутренней стражи. Они изначально формировались из числа ветеранов императорской армии», - рассказал Сергей Паламарчук.

В качестве почетных гостей праздника на торжественном митинге присутствовали бойцы Врио Начальника Управления координации деятельности подразделений Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю подполковник полиции Олег Топольницкий, председатель постоянной комиссии по законодательству и городскому строительству ЗакСобрания Сергей Колбин и председатель регионального отделения «Боевое братство» Василий Зубенко. В своих выступлениях гости пожелали военнослужащим и сотрудникам росгвардии успехов в нелегкой службе на благо Севастополя, Крыма и России в целом.

Для того, чтобы силовики продолжали выполнять свои задачи на высшем уровне, в ходе памятного митинга, посвящённого Евграфу Комаровскому, представителям подразделения ОМОН «Беркут» и сотрудникам УМЧС Севастополя им были переданы уникальные приборы- детекторы паров и следов взрывчатых веществ позволяющие обнаружить остатки взрывчатых веществ на одежде и коже преступника спустя длительное время.

В память об основателе внутренних войск и обо всех, павших во время защиты Родины, была проведена минута молчания, а участники Севастопольского клуба любителей истории Отечества дали залп из карабинов и пушек Малахового кургана.

Автор фото: Денис Михайленко

СЕВАСТОПОЛЬ 339 ПАМЯТЬ 157
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ