AAAAA A A А x

В Крыму состоялся турнир по служебному двоеборью памяти погибшего сотрудника ОМОН «Беркут»

В Керчи прошел турнир по служебному двоеборью, посвященный памяти сотрудника ОМОН «Беркут» старшины милиции Максима Поривая, погибшего 25 лет назад при исполнении служебного долга. За призы мемориального первенства боролись команды структурных подразделений керченского ОМОН.


На открытии турнира присутствовала вдова погибшего сотрудника ОМОН Оксана Поривай. «Дорогие друзья, не понаслышке знаю, что ваша профессия – напряженная, но важная и очень нужная людям, требующая твердого характера, высокой ответственности и силы духа, самоотверженности, преданности своему делу и товарищам. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью, вы ежедневно рискуете собой. Каждый сотрудник должен знать, что своей добросовестной службой он вносит неоценимый вклад в охрану правопорядка и общественной безопасности», – сказала почётная гостья, обращаясь к участникам соревнований.


Перед претендентами на победу стояла задача пробежать кросс на 3000 метров и посоревноваться в стрельбе из табельного оружия. В общекомандном зачете лучший результат показала сборная керченского ОМОН, обладателями «серебра» стали спортсмены из оперативной роты отряда, третье место завоевали специалисты группы инженерно-технического отделения. В личном зачете лучшие результаты продемонстрировали лейтенант полиции Сергей Г. и младший сержант полиции Анатолий Н.


С победой бойцов поздравил командир керченского ОМОН полковник полиции Владимир Соболев. Офицер вручил победителям кубки, медали и грамоты. После соревнований росгвардейцы посетили место захоронения Максима Поривая и возложили цветы к его памятнику.


Справочно. 8 сентября 1994 года сотрудники роты милиции быстрого реагирования «Беркут» г. Симферополя вместе с коллегами из Керчи получили задачу обезвредить особо опасного вооруженного преступника в селе Осовины Ленинского района (г. Керчь). Когда спецназовцы выбили массивную дверь, их встретили выстрелы. Старшина милиции Максим Поривай получил смертельное ранение в сердце. Ответным огнем преступник был уничтожен. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Максим Евгеньевич Поривай был награжден орденом «За заслуги» III-й степени и краповым беретом посмертно. 

Автор фото: ОМОН (г. Керчь)

ОМОН 160 ПАМЯТЬ 152
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ