AAAAA A A А x

В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022»

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии совместно с коллегами из региональных правоохранительных подразделений обеспечивали безопасность участников и гостей Международного фестиваля творческих сообществ «Таврида - Арт», проходящего с 15 по 19 августа на территории бухты Капсель.

Более 50 тысяч наших соотечественников, а также гостей из народных республик Донбасса, Херсона и Запорожья, приняли участие в мероприятиях форума.

Специалисты инженерно-технических групп ОМОН «Беркут» Росгвардии ежедневно проводили обследование территории и объектов «Тавриды - Арт» на случай обнаружения взрывоопасных веществ. Круглосуточно росгвардейцы обеспечивали охрану всех фестивальных площадок.

Во время торжественной церемонии закрытия на главную сцену фестиваля были приглашены сотрудники ОМОН Росгвардии и военнослужащие министерства обороны России, принимавшие участие в специальной военной операции по защите населения Донбасса. Лидер группы Любэ народный артист Российской Федерации Николай Расторгуев записал видеообращение ко всем участникам форума, в котором выразил благодарность участникам СВО. Деятель культуры призвал молодежь любить, гордиться и поддерживать тех, кто защищает мир от неонацизма.

Военнослужащие и росгвардейцы вместе со зрителями исполнили хит группы Любэ «Давай за …». Каждому воину активисты фестивального движения творческой молодежи под аплодисменты многотысячной публики, скандировавшей «СПАСИБО!», вручили цветы.

Справочно: Фестиваль «Таврида.АРТ» проводится в Крыму с 2019 года и ежегодно собирает более 50 тысяч участников и зрителей, среди которых молодые деятели искусства и культуры, представители общественных организаций, студенты, волонтеры, участники молодежных проектов и форумов. На площадках арт-кластера проходят концерты, шоу, мотивационные сессии и встречи в неформальной обстановке с молодежными лидерами, а так же выступления популярных артистов. В рамках форума действуют выставки, проводятся театрализованные представления – в общей сложности около тысячи событий.

В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022» В Крыму Росгвардия обеспечила правопорядок на фестивале «Таврида – Арт 2022»

Фото: Антон Кузнецов

ОМОН 291 УВО 896 ЛРР 39 ОХРАНА ПОРЯДКА 82 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ