AAAAA A A А x

В Крыму росгвардейцы эвакуировали 16 человек во время пожара в многоэтажном доме

В городе Евпатории сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали помощь пожарным при спасении жильцов загоревшегося многоэтажного дома.

Информация о возгорании в 9-этажном жилом доме на улице 9 Мая в г.Евпатории поступила в половине второго ночи. Два наряда групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии в составе: прапорщика полиции Евгения Демьяненко, сержантов полиции Сергея Лысенко, Михаила Литвиненко и младшего сержанта Сергея Рязанова незамедлительно направились к месту чрезвычайного происшествия. На момент прибытия росгвардейцев сотрудники пожарно-спасательного отряда МЧС принимали меры по ликвидации очага возгорания, обнаруженного в технических помещениях со второго по пятый этаж площадью около 30 кв.м.

Оценив обстановку, что имеется опасность взрыва бытового газа, сотрудники Росгвардии незамедлительно провели эвакуацию 15 человек в безопасное место и оказали помощь 70-летней парализованной женщине, которую на руках вынесли на улицу. После чего, в целях обеспечения безопасности граждан, обеспечили охрану общественного порядка в районе места ЧП, вплоть до полной ликвидации пожара. Причины возгорания устанавливаются.

УВО 413 СПАСЕНИЕ 53
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ