AAAAA A A А x

В Крыму прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

В День памяти и скорби сотрудники и военнослужащие Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю и симферопольского специального моторизованного полка приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню.

В Симферополе начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский и врио командира симферопольского специального моторизованного полка Росгвардии майор Юрий Емельянов совместно с Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым и представителями правоохранительных органов, Министерства обороны и органов власти Республики Крым возложил цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Гагаринском парке Симферополя. После этого состоялась Всероссийская минута молчания в память о воинах, павших в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Также военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие во всероссийской благотворительной акции «Красная гвоздика», суть которой - оказание адресной помощи ветеранам боевых действий. Так врио заместителя командира части по военно-политической работе лейтенант Любовь Бабошкина, помощник начальника отдела по военно-политической работе Главного управления капитан Евгений Лычковский, а также помощник начальника Главного управления по работе с ветеранами Сергей Кириченко подарили ветерану Великой Отечественной войны Нинелю Ивановичу Солопову продуктовый набор и альбом с фотографиями его персональной художественной выставки, а также совместных патриотических мероприятий, в которых ветеран непосредственно принимал участие.

«Сегодня для каждого из нас особенный день, 81 год назад началась Великая Отечественная война. Унесшая множество жизней, она стала одной из самых кровопролитных в истории человечества, а подвиг наших дедов бессмертен пока он в нашей памяти и в наших сердцах. Поэтому, пока мы имеем такую возможность мы должны максимально оказывать внимание и помощь нашим ветеранам и участникам Великой отечественной войны» - отметил генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский.


В Крыму прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны В Крыму прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны В Крыму прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны В Крыму прошли мероприятия, посвященные дню памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны

Фото: Владимир Попов

ГОДОВЩИНА 166 ПАТРИОТИЗМ 391 ПАМЯТЬ 277 ТЕРОРГАН 328
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ