AAAAA A A А x

В Крыму определены лучшие по профессии среди сотрудников спецподразделений регионального управления Росгвардии

В Симферополе и Евпатории на базе ведомственных учебных центров завершились соревнования среди специальных подразделений Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю. Впервые на территории региона профессиональным мастерством померились бойцы трех спецподразделений Росгвардии – керченского, севастопольского и симферопольского ОМОН «Беркут».

В течение нескольких дней претенденты на лидерство в соревнованиях прошли ряд испытаний и сдали нормативы в рамках комплекса упражнений. Выполняя задания судейской коллегии, в состав которой вошли офицеры СОБР и военнослужащие регионального управления Росгвардии, сотрудники специальных подразделений должны были продемонстрировать уровень своей высотной подготовки, мастерство владения штатным вооружением и слаженность действий. Так, участники соревнований штурмовали имитацию высотного здания, поражая мишени в разных помещениях, провели эвакуацию условного раненого, оказав ему доврачебную помощь. Победителем на этом этапе стала команда, затратившая наименьшее время и набравшая наименьшее количество штрафных баллов.

В результате упорной борьбы первое место завоевала команда ОМОН «Беркут» из Симферополя, второе и третье место между собой разделили сотрудники севастопольского и керченского ОМОН. Начальник отдела профессиональной, физической и служебной подготовки полковник Николай Ерёменко отметил, что все команды показали достойные результаты и продемонстрировали стремление к повышению мастерства. Офицер поблагодарил участников первенства и напутствовал победителей, которым осенью 2020 года предстоит принять участие во всероссийских соревнованиях сотрудников спецподразделений Росгвардии.

Автор фото: Антон Кузнецов

СПЕЦНАЗ 74 ОМОН 180 УЧЕНИЯ 32
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ