AAAAA A A А x

В Крыму и Севастополе росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным Дню Неизвестного солдата

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Крыму и Севастополе отдали дань памяти безымянным героям, возложили цветы к мемориалам и братским захоронениям, а также приняли участие в тематических занятиях, посвященных Дню Неизвестного солдата.

В Симферополе цветы к Вечному огню у мемориала в парке имени Юрия Гагарина совместно с главой республики Сергеем Аксёновым и представителями региональных подразделений правоохранительных ведомств и активистами общественных организаций возложил начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский. «Сегодняшние мероприятия – это дань памяти всем тем, кто погиб, сражаясь за нашу Родину, но остался неизвестен. Долг каждого гражданина свято хранить память о подвиге нашего народа и быть вечно благодарным за возможность жить под мирным небом», - подчеркнул генерал-лейтенант Гайдаржийский.

Заместитель начальника Главного управления – начальник управления координации деятельности подразделений Росгвардии по городу Севастополю полковник полиции Виталий Бахарев, присоединился к участникам церемонии у мемориала героям второй обороны Севастополя 1941-1942 годов. «Это важный и значимый для нашей страны день. День, когда почитают память воинов, которые отдали свою жизнь, сражаясь за Отечество в годы Великой Отечественной войны, отстаивая интересы нашего государства, чьи имена остались неизвестными. Но подвиг их не забыт. Эти воины навечно в нашей памяти, в наших сердцах», - подчеркнул офицер Росгвардии.

Также в акции памяти участвовали сотрудники крымской вневедомственной охраны Росгвардии. С соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, росгвардейцы возложили цветы к мемориалам памяти и почтили минутой молчания в Феодосии, Джанкое, Симферополе и других городах Крыма.

Военнослужащие срочной службы симферопольского моторизованного полка почтили память погибших в Великую Отечественную войну, адресовав им стихотворение Михаила Светлова «Неизвестному солдату».

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ