AAAAA A A А x

В Крыму экипаж патрульного катера Росгвардии спас туристов, которых унесло в открытое море

Сотрудники Росгвардии в ходе патрулирования акватории Международного детского центра «Артек» спасли туристов, которых во время прогулки на каяке вынесло в открытое море.

Экипаж патрульного катера проекта БЛ-820 отдела вневедомственной охраны по городскому округу Ялта в составе командира катера сержанта полиции Андрея Никитенко, сержанта полиции Вадима Мирошникова и младшего сержанта полиции Евгения Сметанкина, патрулируя акваторию детского лагеря, заметил в 1,2 мили от берега каяк, пассажиры которого подавали сигналы с просьбой о помощи.

Росгвардейцы, приблизившись к плавсредству, выяснили, что семейная пара вышла на морскую прогулку вдоль побережья, однако сильный ветер стал серьезной помехой, и течение уносило каяк все дальше в открытое море. Росгвардейцы приняли туристов на борт катера Росгвардии, а каяк был отбуксирован к берегу в районе дачи "Чехова". Медицинская помощь гражданам не потребовалась.

УВО 417 СПАСЕНИЕ 53
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ