AAAAA A A А x

В Керчи росгвардейцы предотвратили угрозу взрыва авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны

В ходе патрулирования к сотрудникам вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации старшему сержанту полиции Максиму Филоненко и сержанту полиции Артему Мильштейн обратились граждане, которые сообщили, что на территории одного из гаражных кооперативов в ходе проведения строительных работ обнаружен предмет конструктивно схожий на неразорвавшийся боеприпас времен Великой Отечественной войны.

Росгвардейцы незамедлительно проинформировали о чрезвычайном происшествии экстренные службы, а также приняли меры по оцеплению места опасной находки и эвакуации граждан.

Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС обследовали предмет и установили, что это неразорвавшаяся 152-миллиметровая авиационная бомба времен Великой Отечественной войны, находящаяся в коррозионном состоянии. Опасный боеприпас был вывезен и уничтожен на специализированном полигоне.


В Керчи росгвардейцы предотвратили угрозу взрыва авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны В Керчи росгвардейцы предотвратили угрозу взрыва авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны
УВО 896
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ