AAAAA A A А x

В год 275-летия со дня рождения великого русского полководца Михаила Кутузова крымские военнослужащие Росгвардии почтили его память

В ознаменование памятной даты военнослужащие Керченской отдельной бригады особого  назначения Росгвардии посетили историко - археологический музей (г. Керчь), где  стали участниками тематической встречи, посвященной великому полководцу, дипломату и государственному деятелю России.

Директор Керченского историко - археологический музей Татьяна Умрихина познакомила росгвардейцев с малоизвестные факты из биографии русского военачальника, вставшего во главе русского армии на пути Наполеона в 1812 году и отразившего нашествие французов. С неподдельным интересом военнослужащие узнали, что с детства Михаил Илларионович преуспел в точных науках, в 16 лет получил чин инженера-прапорщика, а уже через год командовал ротой Астраханского пехотного полка,  во главе которого в тот момент стоял полковник Александр Суворов – будущий генералиссимус.    

«Генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов, прежде всего, гениальный полководец, «отец солдатам», но он был еще и успешным дипломатом, обладал даром располагать к себе собеседников. Отстаивая интересы Отечества, он смог убедить даже недружелюбно настроенных в отношении России представителей дипмиссии Османской империи», - подчеркнула директор музея Татьяна Викторовна Умрихина. Росгвардейцы увидели редкие артефакты из собрания керченского музея, связанные с жизнью полководца, и смогли больше узнать о легендарном соотечественнике, чье имя вписано в мировую историю.

«Такие встречи не просто расширяют кругозор. Они воспитывают, наполняют сердца патриотизмом и дают верные ориентиры каждому нашему военнослужащему», - прокомментировал значение тематической встречи в музее заместитель командира одного из подразделений бригады Росгвардии капитан Антон Тусеев. 

ПАМЯТЬ 152 ПАТРИОТИЗМ 199
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ