AAAAA A A А x

В Евпатории росвардейцы задержали гражданина, ранее лишенного прав и повторно управлявшего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Сотрудники наряда группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии, находясь ночью на маршруте патрулирования на одной из улиц Евпатории, заметили мопед, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

Гражданин, увидев патрульный автомобиль Росгвардии, увеличил скорость и попытался скрыться. Однако благодаря грамотным действиям сотрудников Росгвардии прапорщика полиции Михаила Абисова и младшего сержанта полиции Аниса Эреджепова скрывающееся от погони транспортное средство было заблокировано и остановлено. За рулем находился 39-летний житель Сакского района с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина был передан прибывшим сотрудникам ГИБДД для дальнейшего разбирательства.

Как выяснилось, задержанный ранее уже садился за руль транспортного средства в нетрезвом состоянии, за что был лишен водительских прав.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 64.1. УК РФ – нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

УВО 443 ЗАДЕРЖАНИЕ 218
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ