AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии водрузили флаг ведомства на одной из горных вершин Крыма

Сотрудники крымского управления вневедомственной охраны Росгвардии во главе с его начальником полковником полиции Валерием Харчиковым совершили восхождение на гору Сори, расположенную в урочище Кок-Асан в Белогорском районе Крыма. Мероприятие росгвардейцы приурочили к 67-й годовщине образования службы вневедомственной охраны.


Поднявшись на вершину (1009 метров над уровнем моря), стражи правопорядка развернули флаг Росгвардии и баннер с символикой подразделения. Место для восхождения было выбрано не случайно. Во время Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточённые бои и схватки с противником. На перевале Кок-Асан в районе горы Сори базировался Ичкинский партизанский отряд, который 3 ноября 1941 года вступил в неравный бой с наступающим противником, ставший первым боем партизан Крыма. Данное сражение длилось 5 часов, в ходе которого противник потерял почти 120 человек.


Около памятника, установленного на месте первого боя партизан Крыма, росгвардейцы организовали Вахту Памяти. Возложили цветы и почтили минутой молчания светлую память о героях, сложивших свои головы за освобождение нашей Родины.

«Восхождение - это своего рода проверка на выносливость, обретение опыта передвижения в горной местности и, что немаловажно, знакомство с историей памятных мест партизанской славы Крыма в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне», - отметил полковник полиции Валерий Харчиков.

Автор фото: Геннадий Зайцев

УВО 417 ГОДОВЩИНА 68 ПАМЯТЬ 152
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ