AAAAA A A А x

Сотрудники спецподразделения СОБР стали донорами редких групп крови и плазмы

Сотрудники СОБР «Сокол» уже не в первый раз безвозмездно сдают кровь для спасения жизней и сохранности здоровья совершенно незнакомых им больных. Однако в этот раз бойцы Росгвардии не только сдавали редкие группы крови, но и прошли процедуры тромбоцитофереза и плазмофереза.

На протяжении года Росгвардейцы регулярно становятся донорами, участвуя как в организованных мероприятиях по сдаче крови, так и по личной инициативе.

Среди росгвардейских доноров есть такие сотрудники, для которых добровольная сдача крови стала нормой жизни.  Один из доноров - начальник медицинской части – врач СОБР, старший лейтенант полиции Богдан К.

«Сегодня наши сотрудники были вызваны для сдачи плазмы и донорской крови исключительно с редким резус фактором. Эта кровь пойдет не только плановым больным, но и людям с онкологией при прохождении химиотерапии и острой кровопотерей. Наше спецподразделение постоянно находится на связи с севастопольским «Центром Крови», сотрудники СОБР могут откликнуться в любой момент для помощи. В настоящий момент наш отряд занимает лидирующее место по активным заявкам донорства. При возникновении экстренных ситуаций первоочередные заявки с «Центра крови» поступают именно в наше подразделение», - подчеркнул офицер.

Отметим, что бойцы Росгвардии Севастополя регулярно участвует в акциях по добровольной сдаче донорской крови. Так, несколько сотрудников спецподразделений Росгвардии Севастополя уже имеют звание почетного донора России. Каждый из них сдал кровь более 40 раз, и не планируют на этом останавливаться.

По словам правоохранителей, стать донором – это значит пожертвовать частью себя во благо спасения человеческих жизней.

Автор фото: Денис Михайленко

СОБР 53 СПАСЕНИЕ 53 СПЕЦНАЗ 70 СЕВАСТОПОЛЬ 309
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ