AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии посетили места партизанской славы Южного берега Крыма

В преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне сотрудники и работники крымского управления вневедомственной охраны во главе с его начальником полковником полиции Валерием Харчиковым прошли по знаковым местам боевой партизанской славы Южного берега Крыма. 

Росгвардейцы побывали в районе античного перевала Шайтан-Мердвен на западном склоне Ай-Петринской яйлы, где во время Великой Отечественной войны проходили ожесточенные бои и схватки крымских партизан с фашистами. На высоте около 600 метров над уровнем моря сотрудники Росгвардии организовали Вахту Памяти у братской могилы, в которой захоронены четверо неизвестных солдат Красной Армии. Офицеры возложили к захоронению цветы и почтили минутой молчания память героев, отдавших жизни за освобождение Родины. 

«Великий подвиг нашего народа, мужество и отвага, самоотверженность тех, кто встал на борьбу с врагом, навечно останутся в сердцах благодарных потомков. Как и проявленные ими в период суровых испытаний доблесть, духовная стойкость и преданность Родине», - отметил полковник полиции Харчиков. 

В завершение похода по метам партизанской славы участники акции прикрепили к мемориальной табличке георгиевскую ленточку и развернули вымпел с символикой Росгвардии. 


В горном районе Крыма возле поселка Олива (Большая Ялта) проходила стратегическая дорога, по которой в 1941-1942 гг. немцы перебрасывали технику и войска на Севастополь. Здесь шли неравные бои. Смертельная для немецко-румынских захватчиков угроза исходила от Главной гряды Крымских гор, где базировались соединения Балаклавского, Севастопольского и Акмечетского партизанских отрядов. 

Автор фото: Геннадий Зайцев

УВО 460 ПАТРИОТИЗМ 218
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ