AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН «Грифон» почтили память жертв чернобыльской катастрофы

В Керчи бойцы ОМОН «Грифон» Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г. Севастополю приняли участие в памятном мероприятии, приуроченном к 36-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

Росгвардейцы вместе с главой администрации города Святославом Брусаковым, участниками ликвидации последствий чернобыльской трагедии, и жителями города-героя возложили цветы к мемориальным плитам и почтили память погибших минутой молчания.

" 36 лет прошло с того страшного дня, когда в один миг непригодными для жизни оказались плодородная земля, окутанная весенним цветением, а для тысяч людей реальной стала угроза смерти от радиации. Все мы понимаем, что эти последствия могли быть еще страшнее и опаснее, если бы не самоотверженность тех, кто заслонил мир от вышедшего из-под контроля атома. В числе ликвидаторов было свыше 300 жителей Керчи. Эти отважные люди понимали, что идут на смертельный риск, находясь в зоне самой сильной радиации. Они не искали славы и не стремились к геройству, но не дрогнули перед лицом страшной угрозы", - подчеркнул Святослав Брусаков, обратившись к участникам митинга-реквиема.

Сотрудники ОМОН «Грифон» почтили память жертв чернобыльской катастрофы Сотрудники ОМОН «Грифон» почтили память жертв чернобыльской катастрофы
ГОДОВЩИНА 168 ОМОН 293 ПОДВИГ 47 ПАМЯТЬ 280
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ