AAAAA A A А x

Симферопольские росгвардейцы благоустроили место захоронения первого начальника вневедомственной охраны Крыма

Сотрудники одного из подразделений Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю отдали дань уважения памяти участника Великой Отечественной войны, боевого летчика Василия Яковлевича Бугаева, который в послевоенные годы стал первым начальником регионального управления вневедомственной охраны. 

Несколько лет назад сотрудники Росгвардии в знак признательности ветерану за ратные подвиги и вклад в обеспечение правопорядка на Крымском полуострове, решили заботиться о месте его захоронения.

 Однако сделать это удалось не сразу: за сорок лет, минувших с момента после ухода майора милиции в отставке Василия Бугаева из жизни, место его погребения на симферопольском кладбище «Абдал» было, казалось, навсегда утеряно. Сослуживцы и ветераны ведомства приложили немало усилий, чтобы найти его и увековечить память о своем наставнике. В 2017 году сотрудники Росгвардии организовали поиск, увенчавшийся успехом.

Стараниями росгвардейцев в 2019 году на месте захоронения участника войны и ветерана вневедомственной охраны был установлен новый памятник с портретом правоохранителя. 

Благодаря проделанной поисковой работе, каждый, кто сегодня служит в крымских подразделениях Росгвардии, знает о судьбе майор милиции Василий Бугаев, который в декабре 1952 года был назначен первым начальником только что созданной при Управлении милиции Крымской области вневедомственной охраны. 

Бывший фронтовик тогда сменил военную форму с авиационными эмблемами на униформу правоохранителя. На его парадном кителе сверкали боевые награды: ордена Красной Звезды, Боевого Красного знамени, медалями «За отвагу, «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

В знак уважения к ратным подвигам ветерана и его личному вкладу в становление правоохранительных подразделений Крыма, росгвардейцы возложили цветы к памятнику и почтили память офицера минутой молчания.

Симферопольские росгвардейцы благоустроили место захоронения первого начальника вневедомственной охраны Крыма Симферопольские росгвардейцы благоустроили место захоронения первого начальника вневедомственной охраны Крыма Симферопольские росгвардейцы благоустроили место захоронения первого начальника вневедомственной охраны Крыма

Фото: Геннадий Зайцев

ГОДОВЩИНА 166 УВО 893 ПАМЯТЬ 277
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ