AAAAA A A А x

Севастопольские росгвардейцы задержали гражданина, который попытался расплатиться в магазине сувенирным деньгами

Сотрудники Управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Севастополю пресекли незаконные действия 43-летнего покупателя, который, решив приобрести алкогольную продукцию, предъявил на кассе не денежные купюры, а их имитацию.


Получив информацию о сработавшей в одном из охраняемых универсамов «тревожной» сигнализации, сотрудники Росгвардии на месте инцидента выяснили, что один из покупателей попытался расплатиться на кассе двухтысячной купюрой, которая выглядела подозрительно.


Мужчина, находившийся по внешним признакам в состоянии алкогольного опьянения, протянул кассиру купюру из, так называемого «Банка Приколов».


Когда сотрудница магазина указала мужчине на явный подлог, он принялся ее убеждать, что купюра настоящая, и все претензии к нему беспочвенны. Вразумить недобросовестного покупателя смогли лишь росгвардейцы. Правоохранители задержали злоумышленника и передали его сотрудникам следственно-оперативной группы. Проводится проверка.


Справочно:

Сувенирные или игровые деньги – имитация купюр. Отличие от фальшивых банкнот можно увидеть на внешней и оборотной сторонах данной печатной продукции. Определенным способом на них указано, что данная денежная купюра не предназначена для оплаты товаров и услуг - это обозначается в виде стандартных надписей, таких как «Билет Банка Приколов».

УВО 896 СЕВАСТОПОЛЬ 636 ЗАДЕРЖАНИЕ 490
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ