AAAAA A A А x

С личным составом управления вневедомственной охраны Севастополя прошла лекция-семинар о духовном и нравственном облике Росгвардейца

В актовом зале управления вневедомственной охраны состоялась  встреча сотрудников вневедомственной охраны  с  помощником благочинного Севастопольского округа, протоиреем Стефаном Сломчинским.

Свою встречу священнослужитель начал с  рассказа В.Дегтева "Аморальный приказ", после прочтения которого началось активное обсуждение прочитанного: мораль повествования, действий и поступков героев, что хотел донести автор.

Также отец Стефан провел с правоохранителями  разъяснительную беседу на темы, которые касались нравственного облика сотрудников ВНГ а так же поднимал вопросы нравственности и морали, ценности человеческой жизни в современном обществе.

Подробно священник остановился и на проблеме отношений в семье. Общаясь с личным составом, отец Стефан, приводил примеры из жизни, давая оценку произошедшим событиям с точки зрения христианства. Особое внимание отец Стефан  уделил вопросам воспитания волевых качеств и культуры мысли  среди молодых сотрудников управления вневедомственной охраны. 

«Крест людей, которые носят погоны не просто тяжелый, но и ответственный. Как на священника смотрят, как на представителя Церкви, точно также на каждого сотрудника и военнослужащего Росгвардии смотрят как на человека, который должен защитить слабого. И поэтому от Вас  многое зависит. Ну, а что такое честь мундира Вам известно»-  подытожил священник.

В заключении встречи священнослужитель пожелал полицейским душевного мира, семейного благополучия и успехов в служебной деятельности  и пригласил росгвардейцев в храм.  В свою очередь руководство вневедомственной охраны выразило благодарность священнослужителю за предоставленную возможность общения, благоприятно влияющего на морально-духовную составляющую службы и повседневной жизни.

Автор фото: Денис Михайленко

УВО 417
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ