AAAAA A A А x

Росгвардия наградила севастопольских школьников, которые вовремя сообщили в правоохранительные органы об обнаруженном боеприпасе (видео)

Заместитель начальника Главного управления - начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии по г. Севастополю полковник полиции Виталий Бахарев вручил наградные часы и благодарности ученикам пятого и третьего классов Виктору Соловьёву и Василию Кузьменко, которые сообщили в правоохранительные органы о найденной гранате в Севастополе.

Ранее в Гагаринском районе Севастополя дети обнаружили в земле предмет, схожий по внешним признакам с боеприпасом. Несколько человек захотели сделать с ним фото, однако герои остановили друзей и не подпустили их к опасной находке. После этого Виктор и Василий позвонили в полицию, четко выполнив алгоритм действий в таких ситуациях.

«Я сразу крикнул друзьям, чтобы они отошли подальше, так как понимал всю серьезность происходящего. Нужно было обезопасить ребят и максимально быстро вызвать правоохранителей», - отметил один из братьев Виктор Соловьёв.

Прибывшие на место взрывотехники ОМОН «Беркут» идентифицировали предмет как противопехотную гранату Ф-1 времен Великой Отечественной войны, которая не утратила боевых качеств и содержала взрывчатое вещество.


Сюжет телеканала "Первый Севастопольский"

Автор фото: Денис Михайленко

ОМОН 181 ТЕРОРГАН 196 СЕВАСТОПОЛЬ 342
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ