AAAAA A A А x

Росгвардейцы урегулировали конфликт в детском саду Севастополя, спровоцированный нетрезвой матерью одной из воспитанниц

Наряд вневедомственной охраны Росгвардии, получив информацию о сработавшей «тревожной» сигнализации в детском дошкольном учреждении, задержал нарушительницу общественного порядка.

Накануне вечером за помощью к правоохранителям обратилась заместитель заведующей одного из детских садов Ленинского района города-героя. Женщина пояснила росгвардейцам, что воспитатель отказала нетрезвой матери, которая пришла за своей дочерью, отдать ребенка. В ответ гражданка с явными признаками алкогольного опьянения устроила скандал, нецензурно бранилась и мешала работе персонала.

Сотрудники Росгвардии пресекли конфликт и, оградив родителей и детей от нелицеприятной сцены, задержали 38-летнюю нарушительницу правопорядка. Установлено, что женщина, воспитывающая четверых детей, ранее привлекалась к ответственности за административные правонарушения.

Росгвардейцы пригласили на место инцидента сотрудника подразделения по делам несовершеннолетних. Многодетную мать направили на медицинское освидетельствование, а её малолетняя дочь была передана бабушке.

Управление вневедомственной охраны Росгвардии по городу Севастополю напоминает родителям, что сотрудники детских образовательных учреждений имеют право не отпускать детей домой в сопровождении нетрезвых родителей. В целях профилактики безнадзорности о подобных фактах информируются специалисты подразделений по делам несовершеннолетних.


УВО 937 СЕВАСТОПОЛЬ 659
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ