AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели работы по благоустройству памятного знака Степану Неустроеву в Севастополе

В преддверии Дня Героев Отечества военнослужащие севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии привели в порядок территорию на площади «комбата Победы» Степана Неустроева.  

Росгвардейцы убрали сухую траву и листву на прилегающей к памятному знаку территории, после чего возложили к мемориалу цветы.

«Мероприятия по наведению порядка на территориях около мемориалов, памятников и братских захоронений военнослужащие нашего полка проводят регулярно. Тем самым мы отдаем дань памяти воинам, которые сражались за нашу свободу», – подчеркнул  заместитель командира полка по работе с личным составом подполковник Сергей Паламарчук.

Степан Андреевич Неустроев – участник Великой Отечественной войны, отличившийся в боях за Берлин. Под его командованием батальон штурмовал Берлин в апреле 1945 года. Именно солдаты его батальона – Михаил Егоров и Мелитон Кантария – водрузили над куполом бывшего немецкого парламента Знамя Победы, а сам Неустроев был в числе трех парламентеров, побывавших в рейхстаге с предложением о сдаче его гарнизона. С 1980 по 1995 гг. Степан Андреевич проживал в  Севастополе. Одна из площадей города названа его именем.


Росгвардейцы провели работы по благоустройству памятного знака Степану Неустроеву в Севастополе
ПАТРИОТИЗМ 284 ПАМЯТЬ 214
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ