AAAAA A A А x

Росгвардейцы предотвратили пожар в здании правительства города Севастополя

 Во время несения службы по охране комплекса административных зданий правительства города Севастополя, сотрудник вневедомственной охраны сержант полиции Сергей Приходько обнаружил возгорание пристройки подсобного помещения. Росгвардеец вызвал на место экстренные службы и вместе с сослуживцами эвакуировал из здания 147 человек. 

Во время очередного обхода, сержант полиции Сергей Приходько увидел задымление и почувствовал запах гари во внутреннем дворике охраняемого объекта. Правоохранитель выяснил, что произошло возгорание металлической пристройки подсобного помещения, где были расположены электрощиты наружного освещения. Росгвардеец нажал «тревожную» кнопку центра оперативного управления, вызвал экстренные службы и принял безотлагательные первичные меры по пожаротушению. Вместе с сослуживцами сержант полиции Сергей Приходько, используя ручной огнетушитель, приступил к ликвидации очага возгорания. В это же время остальные сотрудники вневедомственной охраны в течение нескольких минут эвакуировали из здания 147 человек, пострадавших среди них нет. До прибытия спасателей МЧС они смогли ликвидировать возгорание и восстановили электроснабжение. Значительного ущерба зданию городского правительства огонь не причинил. 

В настоящее время проводится проверка. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной команды отметили, что благодаря грамотным действиям росгвардейцев удалось минимизировать последствия возгорания. 

«Вневедомственная охрана - это мобильное, высокоорганизованное подразделение, состоящее из профессионалов. Наши сотрудники готовы оперативно действовать в любых ситуациях, в том числе и во время пожара. Данная ситуация - наглядное тому подтверждение», - отметил начальник Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополю генерал-лейтенант Степан Гайдаржийский. 

 

УВО 490 СПАСЕНИЕ 66
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ