AAAAA A A А x

Росгвардейцы посетили дом – музей Юлиана Семенова

Для сотрудников и военнослужащих Управления вневедомственной охраны Росгвардии по г. Севастополю проведена познавательная экскурсия в историко-литературный дом-музей Юлиана Семенова.

Ознакомление с музейной экспозицией провела для правоохранителей дочь писателя Ольга Юлиановна Семенова.

Музейная экспозиция представляет собой несколько комнат первого этажа, где стараниями создателя музея Ольги Семеновой, сохраняется обстановка и дух этого дома, бывшего при жизни писателя.

По окончанию экскурса правоохранители поблагодарили дочь Юлиана Семенова за познавательную встречу и вручили благодарственное письмо от начальника Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Севастополю полковника полиции Аркадия Кучера.

Справочно:

Одна из крымских достопримечательностей расположена в 30 километрах от Ялты, в небольшом поселке Олива в простонародье именуемой «Виллой Штирлица». Это дом-музей известного журналиста и писателя, мастера политического детектива Юлиана Семенова, отца-создателя образа легендарного разведчика Максима Исаева из «17 мгновений весны».

Гостями музейной экспозиции в свое время были Алла, Андрей Громыко и барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн.

В этом доме были написаны такие знаменитые романы, как «Приказано выжить», «ТАСС уполномочен заявить», «Аукцион», «Экспансия», «Горение», «Ненаписанные романы», «Тайна Кутузовского проспекта», «Версии», «Лицом к лицу».


Росгвардейцы посетили дом – музей Юлиана Семенова Росгвардейцы посетили дом – музей Юлиана Семенова
УВО 897 СЕВАСТОПОЛЬ 638
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ