AAAAA A A А x

Росгвардеец-краповик встретился с воспитанниками симферопольского подшефного кадетского класса

Сотрудник ОМОН «Беркут» (г. Симферополь) младший лейтенант Руслан М. провел Урок мужества для подшефного кадетского 5 «а» класса школы №30. Офицер рассказал детям об отличительном знаке наиболее подготовленных военнослужащих и сотрудников спецназа Росгвардии – краповом берете.


Гость в погонах отметил, что краповый берет, как отличительный знак спецназа, был впервые принят в конце 70-х годов прошлого века в дивизии имени Дзержинского.


«Этот берет – не просто головной убор, а своего рода знак качества и показатель высочайшего уровня подготовки росгвардейца. Право носить его имеет тот, кто успешно прошел сложнейшие квалификационные испытания, рассчитанные на проверку не только физической подготовки, но и волевых качеств», - сказал офицер. 


Старший психолог ОМОН «Беркут» майор полиции Инна О. в свою очередь рассказала кадетам о психологическом отборе в ряды Росгвардии, моральных качествах, необходимых для поступления на службу. Ребята также задали стражам правопорядка ряд вопросов, в завершение встречи росгвардейцы пожелали кадетам отличных результатов в учебе.

Автор фото: Екатерина Шахова

ОМОН 176 СПЕЦНАЗ 73 ПАТРИОТИЗМ 205
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ