AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии принял участие в заседании антитеррористической комиссии Симферополя

Начальник отделения организации охраны объектов подлежащих обязательной охране и комплексной защиты объектов симферопольского межрайонного отдела вневедомственной охраны Росгвардии старший лейтенант полиции Виталий Чуйко принял участие в совместном заседании антитеррористической комиссии крымской столицы, которое провел глава муниципального образования городской округ Симферополь - председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев. 

На повестке дня были вопросы о ходе и результатах реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма в городе, о состоянии антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, об усилении мер по обеспечению безопасности транспортной инфраструктуры. 

Офицер Росгвардии проинформировал присутствующих о состоянии антитеррористической защищенности объектов, расположенных на территории муниципального образования, которые включены в перечень объектов, подлежащих категорированию, и дополнительных мерах, направленных на её совершенствование. 

«В текущем году сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в рамках своей компетенции приняли участие в категорировании более 60 объектов крымской столицы, в числе которых учреждения образования, объекты культуры, здравоохранения, торговли, места массового пребывания людей и другие. По результатам проведенных обследований руководителям (собственникам) объектов были внесены порядка около 400 рекомендаций о проведении первоочередных мероприятий по приведению инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности в соответствии с установленными требованиями», - отметил старший лейтенант полиции Виталий Чуйко. 

По итогам работы совещания разработан комплекс мероприятий по повышению эффективности деятельности по противодействию экстремизму и терроризму на территории муниципального образования со стороны органов местного самоуправления и правоохранительных органов, а также, в том числе путем усиления межведомственного взаимодействия в решении проблемных вопросов. 

 

 

УВО 417
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ