AAAAA A A А x

Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму

Творческий коллектив специального моторизованного полка Росгвардии выполнил музыкальное сопровождение Военно-исторического фестиваля «Альминское дело». Мероприятие прошло в посёлке Вилино Бахчисарайского района, на месте легендарного Альминского сражения Крымской войны 1853-1856 годов.

В декорациях, отражающих ключевые моменты знаменитого сражения, на месте исторических событий, военнослужащие оркестра под руководством заслуженного артиста Севастополя майора Валентина Таева исполнили для гостей фестиваля оригинальную программу, подготовленную специально для этого мероприятия. В исполнении музыкантов-росгвардейцев прозвучали композиции XIX века: старинные вальсы «В лесу», «Над волнами», а также марши Преображенского полка и Семёновского полков, старинная мелодия «Гренадёр».

 «Это большая честь для нашего оркестра - участие в фестивале, посвящённом Альминскому сражению. Именно в этом месте гремела битва, предвосхитившая осаду Севастополя в Крымской войне. Сражение, в котором против русских войск выступила коалиция турецкой, английской и французской армий, завершилось тогда для российских воинов поражением. Но героизм наших предков задержал наступление на Севастополь, что позволило лучше подготовить его оборону. Музыка той эпохи создает особую атмосферу сопричастности с историей», - поделился впечатлениями от участия в реконструкции битвы дирижёр севастопольского оркестра Росгвардии майор Валентин Таев.

Справочно: Альминское сражение 1854 года произошло на берегу реки Альма, на территории современного Бахчисарайского района. В ходе противостояния сторон сразу проявился уровень боеспособности армий стран – участниц Крымской войны. Русская армия понесла в Альминском сражении большие потери, и командование дало приказ отступать. Однако и противник, тоже обескровленный в сражении, не решился на преследование. В наше время это поле битвы по инициативе энтузиастов из военно-исторических клубов снова становится местом воссоздания батальных сцен, в которых задействованы наши современники в образах солдат нескольких армий - Российской империи, Великобритании, Франции, сражавшихся на крымской земле в середине XIX века. 

Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму Оркестр воинской части Росгвардии принял участие в патриотическом фестивале в Крыму

Фото: Виталий Голубев, Клим Громов

СЕВАСТОПОЛЬ 635 ПАТРИОТИЗМ 391 ПАМЯТЬ 277
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ