AAAAA A A А x

Настоятель севастопольского храма благословил росгвардейцев на успешную службу

В канун Нового года гостем военнослужащих севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии стал настоятель православного храма  с необычной историей.

Настоятель храма Архистратига Божия Михаила протоиерей Игорь (Тышкевич) поздравил росгвардейцев с наступающим 2022 годом и Рождеством Христовым. Личный состав подразделений полка принял участие в духовно-патриотической беседе на тему «Защита Родины - священный долг каждого христианина». 

Военнослужащие полка Росгвардии, многие из которых были призваны на военную службу из других регионов России, узнали об истории севастопольского храма-памятника Архистратига Божия Михаила.  Как рассказал его настоятель, храм построен в 1849 году по инициативе главного командира Черноморского флота Михаила Лазарева. В период Крымской войны (1853-1854 гг.) и I-й обороны Севастополя храм являлся главной гарнизонной церковью города. В ней отпевали адмиралов Владимира Истомина, Павла Нахимова, Владимира Корнилова.

2 августа 1855 года в здание попал снаряд. В советское время  богослужение в стенах памятника архитектуры не проводилось. Первая божественная литургия здесь состоялась лишь в ноябре 2002 года, и с этого момента храм снова открыт для православных верующих.

В завершение встречи протоиерей Игорь (Тышкевич) пожелал  защитникам правопорядка крепкого здоровья, милости Божией и заступничества небесного покровителя Росгвардии – святого князя Владимира при выполнении служебных задач на благо Отечества. 


ПАТРИОТИЗМ 396
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ