AAAAA A A А x

Мужчину со страйкбольной гранатой задержали росгвардейцы в одном из охраняемых севастопольских заведений

Патрульный экипаж Росгвардии передал полицейским гражданина, который в качестве аргумента в конфликте, вспыхнувшем в общественном месте, достал из своего кармана предмет, похожий на боеприпас.

Как выяснили росгвадейцы, в одном из баров Севастополя незнакомец спровоцировал ссору с барменом, которая началась с корректного отказа последнего предоставить мужчине возможность подзарядить его сотовый телефон. Во время словесной перепалки посетитель, удостоверившись, что его нецензурные угрозы в адрес сотрудников заведения не привели к ожидаемому результату, достал из кармана предмет, похожий на гранату, и, оставив его на барной стойке, поспешил ретироваться. Бармен воспользовался кнопкой «тревожной» сигнализации и вызвал патрульных Росгвардии, а вместе с ними и сотрудников экстренных служб города.

Специалисты ОМОН Росгвардии, обследовав подозрительный предмет, установили, что скандалист оставил несговорчивым работникам бара в качестве устрашения страйкбольную гранату, которая внешне является копией настоящего боеприпаса. Подобные имитационные снаряды имеют сертификаты безопасности, они не нанесут серьезные травмы во время игры в стайкбол. Однако в затемненном помещении этот предмет способен вызвать у окружающих ощущения личной незащищенности и дестабилизации в замкнутом пространстве.

Росгвардейцы в считанные минуты задержали неудачно пошутившего мужчину. Им оказался 36-летний житель Екатеринбурга, приехавший погостить в Севастополь к своему другу, у которого, забавы ради, и позаимствовал муляж гранаты, предназначенный для игры в страйкбол.

Для дальнейшего разбирательства задержанный передан сотрудникам следственно-оперативной группы УМВД по Ленинскому району города Севастополя.

Мужчину со страйкбольной гранатой задержали росгвардейцы в одном из охраняемых севастопольских заведений
УВО 893 СЕВАСТОПОЛЬ 635 ЗАДЕРЖАНИЕ 489
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ