AAAAA A A А x

Экипажи катеров Росгвардии спасли шестерых граждан в Черном море

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавшие акваторию Международного детского центра «Артек», в разное время оказали помощь нескольким гражданам, которые вышли в море на плавсредствах малой вместимости и оказались в опасности из-за неблагоприятных погодных условий.

Сначала экипаж патрульного катера спас в штормовом море у скал островов Адалары двух местных жителей на потерявшем управление каяке. Чуть позже росгвардейцы на другом катере оперативно пришли на выручку четырем туристам из Калуги и Московской области, которые на двух катамаранах терпели бедствие у скального берега горы Аю-Даг.

Все спасенные граждане вместе с плавсредствами были доставлены к причалу поселка Гурзуф. Медицинская помощь им не потребовалась.

«Действовали слаженно. Несмотря на то, что погодные условия препятствовали проведению спасательной операции, нам удалось своевременно обеспечить безопасность людей, попавших в море в затруднительную ситуацию», – прокомментировал действия росгвардейцев командир одного из катеров сержант полиции Евгений Передерий.

УВО 893 СПАСЕНИЕ 96
Пресс-служба Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ